Студенческая байка: На войне все средства хороши

Студенческая байка: На войне все средства хороши
Второй курс. Я уж и не помню, что мы тогда сдавали, но картина примерно такая: глубокий вечер, январь, в гулких коридорах бывшей долговой тюрьмы на переулке Гривцова – тишина и полумрак. Группа мается у дверей аудитории, ждет двух-трех оставшихся, и переживает за парня, который безнадежно плывет вот уже десятую минуту. Мы понимаем, что терпение препода не беспредельно. 

Танька-пылесос

Танька-пылесос
Поступив на 1 курс университета, я получил возможность проживать в общежитии. Заплатил взнос за год, получил направление, пошел заселяться. Нашел нужную мне общагу, подошел к коменданту и меня заселили. На следующий день я привез вещи, которые были у меня с собой, закупил продукты на первое время, обживался в общем.

О восприятии

О восприятии
Обитаю в коммуналке.
Жил себе спокойно, тихо, мирно, как вдруг моя распрыжка повела меня чуть ли не в дикие дебри Татарстана. Буквально не так давно я РЕЗКО-СТРЕМИТЕЛЬНО "в режиме лихой корзиночки" дрожащими ручонками подкинул дичайше приятной во всех отношениях девушке-соседке её портрет, написанный мною в свободное время. До сих пор себя чувствую дном куда более глубоким, нежели Bikini Bottom. Причину для выдачи портрета я, конечно, выбрал самую нелепую из всех возможных: типа, со мной придёт однокурсник во второй половине дня, и я не хочу, чтобы он мне задавал лишние вопросы, мол, чей это у тебя портрет в комнате тусуется (как будто его это вообще должно хоть как-то eбсти, но зачем мне логика... мне ж нужна была причина передачи портрета, а в импровизации в состоянии мандража я оказался чё-то как-то не оч силён). В итоге она молча взяла портрет, взглянула на него с видом, типа "чё это?" (неважный из меня портретист походу, да и нелепость всей ситуации придавала свои лёгкие нотки пиздeцa), и отнесла его в свою комнату, а я просто взял и аки гордый сим обосрамсом сыч со "скупой мужской" улетел на пары....